欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 廉政信息 > 廉政信息

乐陵法院对新任新进干警进行岗前集体廉政谈话

来源:   发布时间: 2013年09月10日

  乐陵法院对新任新进干警进行岗前集体廉政谈话

  9月5日,乐陵市人民法院党委委员、纪委书记张磊、监察室主任张东光、副主任梁丽君对新提拔、岗位调整的23名中层干部、新任命的13名审判委员会委员和新进的3名公务员进行了岗前集体廉政谈话,鞭策新任新进干警秉公心、守廉洁,努力提高执法水平,提升人民法院公信力。

  岗前廉政谈话中,监察室主任张东光带领新提拔和新进干警认真学习了最高法院“五个严禁”、《廉政准则》、《人民法院工作人员处分条例》等规定,副主任梁丽君带领学习了《人民法院警示教育案例选编》。纪委书记张磊对新任新进干警加强党风廉政建设和廉洁自律提出了三点要求:一是在新岗位上找准位置,演好角色。要始终保持强烈的政治意识,时刻不忘法官素质的养成和个人能力的提高,确保能胜任本职工作,自觉维护法院和法官的良好形象。二是要有平常之心,不盲目攀比。要知足常乐,始终把群众是否满意作为衡量工作成效的标准,以全新的精神面貌投入到新的工作中;要加强党性修养,坚持做到自重、自省、自警、自励。三是要耐得住清贫、抵得住诱惑。要严于律己,时刻保持清醒头脑,严格遵守法律法规和政策规定,始终把握权力行使的正确方向,绝不以权谋私。

  新任新进干警在集体廉政谈话后纷纷表示,一定要以新岗位为新起点,努力提高司法能力水平,做到公正廉洁,司法为民。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600