欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 廉政信息 > 廉政信息

强化教育实践活动 提升审判执行工作

来源:   发布时间: 2014年07月18日

  强化教育实践活动  提升审判执行工作

  乐陵法院在党的群众路线教育实践活动中,结合法院工作实际,以开展廉洁司法教育活动为契机,狠抓队伍建设,强化警示教育,认真查找和解决“四风”方面和法院审判执行工作中存在的问题,坚持严格公正文明廉洁司法,积极建立“为民、务实、清廉”的长效机制,树立清正廉洁、司法为民的法院形象。

  夯实廉洁意识。紧紧围绕十八大精神,深入开展理想信念教育和宗旨教育、党性党风党纪教育、道德教育,深化示范教育、警示教育和岗位廉洁教育;开展了“廉政承诺”活动和落实中央八项规定、坚决反对“四风”承诺活动,组织全院干警学习习近平总书记一系列重要讲话精神,观看警示教育片,邀请市委党校讲师作专题辅导讲座,院党委班子成员轮流为全院干警进行专题辅导,形成广覆盖、多角度的教育体系。

  加强监督力度。在加强对本院政治纪律执行情况、重大决策部署落实情况、党风廉政建设责任落实情况监督检查的同时,加强对权力运行的制约和监督,加强对领导班子、重点环节和重点岗位的全程监督、动态监督;建立监督协调衔接机制,发挥党内监督、人大监督、舆论监督和人民群众监督,形成监督合力;深入开展廉政风险防控,积极推进政务、审务公开;完善立案、庭审、执行、听证、文书、审务等“司法六公开”制度,着力打造审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台,依托信息化、网络化等媒体条件和平台,扩大公开范围,以公开促公正,以公正立公信。

  发扬优良传统。围绕保持党的先进性和纯洁性,加强对全体干警特别是科级领导干部的群众路线教育,学习弘扬焦裕禄精神,以“三严三实”为标杆,努力践行为人民服务的宗旨,着力解决“四风”问题,以优良作风凝聚民心,带动政风。加强“立案窗口”建设,实行“快审查、快立案、快移送”“一站式服务”,节约了诉讼资源,方便了群众诉讼;在立案大厅配备了便民诉讼指南、饮水机、老花镜、雨伞,尽力为前来诉讼、咨询的群众提供方便,从细微处关爱诉讼群众;立案等工作人员热情接待当事人,做到来有迎声,问有答声,走有送声;开展“法律六进”、巡回审判等活动,宣传法律知识,及时化解社会矛盾,畅通法官与老百性沟通渠道,密切法院干警与人民群众血肉联系。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600