欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 廉政信息 > 廉政信息

乐陵法院组织全院干警到碧霞湖廉政教育基地接受廉政思想“洗礼”

来源:   发布时间: 2014年07月18日

  乐陵法院组织全院干警

  到碧霞湖廉政教育基地接受廉政思想“洗礼”

  4月11日上午,乐陵法院组织全体党员干警在党委书记、院长宋磊同志的带领下,分两批到杨安镇碧霞湖廉政教育基地参观学习,使全院干警接受了一次深刻的廉政警示教育洗礼,进一步增强了党员干警的廉洁自律意识,推动了该院党的群众路线教育实践活动深入开展。

  在碧霞湖廉政教育基地,党员干警们认真聆听了讲解员的讲解,细致观看了习近平等国家领导人提出的廉政警句、图片展览、文字介绍等等,通过焦裕禄、孔繁森等“人民公仆”的正面典型先进事迹,营造出了勤政务实、敢于担当、清正廉洁的浓厚氛围,传递出的正能量深深的感染着每名干警;而相比之下成克杰等腐败分子的反面典型,在党员干警心灵深处引起了强烈震撼,让大家深刻认识到了“四风”的危害性,警醒全院干警要遵纪守法、廉洁自律,认真算好人生的“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”等人生七笔账。时刻警醒干警在今后的工作中把好“初始关”、“亲情关”、“节庆关”、“美色关”,让每名干警心中高悬带电的“高压线” ,切实增强了干警防腐拒变的能力。

  参观学习后,该院院长宋磊同志表示该院将以这次参观廉政教育基地为契机,进一步深入加大党风廉政教育力度,创新廉政教育形式,加强全院干警党性修养,切实提升廉政文化建设水平,在全院上下营造崇廉倡廉、风清气正的良好氛围,不断推进党的群众路线教育实践活动继续深入开展。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600