欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 廉政信息 > 廉政信息

乐陵法院召开2013年度述职述廉会

来源:   发布时间: 2014年07月18日

  乐陵法院召开2013年度述职述廉暨

  “廉洁司法教育活动”动员大会

  1月21日上午,乐陵法院召开2013年度述职述廉暨“廉洁司法教育活动”动员大会。

  会上,该院各审判业务部门负责人对2013年度工作进行了述职述廉。院党委委员、纪检委书记张磊传达了最高院、省高院及德州中院相继下发的关于“集中开展廉洁司法教育活动”的通知精神,并对活动的开展进行了动员和部署。党委书记、院长宋磊与领导班子成员分别签订党风廉政建设责任书,并作了重要讲话。

  会上,院党委委员、纪检委书记张磊对活动的开展提出了要求:一是要认清形势,深刻认识开展廉洁司法教育活动的重要意义。二是要立足实际,正确判断我院党风廉政建设工作的严峻形势,以此次教育活动为契机,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的作风,切实抓好反腐倡廉建设,推动人民法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三是要抓好结合,确保廉洁司法教育活动取得实效。开展廉洁司法教育活动要与深入开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民公正司法这条主线,通过活动的开展,切实增强广大法官的廉洁司法意识和司法为民意识。

  最后,党委书记、院长宋磊作了重要讲话,他指出:严格按照关于集中开展廉洁司法教育活动的实施方案,抓好落实,切实将思想认识高度统一到上级法院的要求上来,全院干警一定要充分认识集中开展廉洁司法教育活动对于进一步加强法院党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,认真贯彻执行廉政建设方面的规章制度,加强反腐倡廉建设的责任感和紧迫感。在司法审判工作中,正确看待和使用自己手中的权力,认真履行司法职责,自觉接受各方面监督,从根本上筑牢拒腐防变的思想道德防线。同时,要以此次廉洁司法教育活动作为当前法院队伍建设的重中之重来抓,确保活动取得实效。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600