欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 廉政信息 > 廉政信息

乐陵法院开展廉政监察员述职述廉活动

来源:   发布时间: 2016年10月28日

为深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强对审判执行工作人员纪律作风状况的日常监督,促进司法廉洁、维护司法公正,乐陵法院结合工作实际,要求全院各审判执行部门廉政监察员就2015年工作进行述职述廉。

活动要求,述职述廉的内容主要围绕全年工作和党风廉政建设开展情况进行,包括以下方面:一是2015年度在本部门组织落实反腐倡廉工作任务情况;二是对本部门人员遵守和执行法律、法规、纪律以及各项规章制度进行监督检查的情况; 三是对本部门人员进行职业道德、纪律作风和廉洁司法教育的情况;四是协助所在部门主要负责人健全完善本部门的廉政制度情况;五是完成所在部门主要负责人和本院监察部门交办的其他反腐倡廉工作任务情况。述职述廉情况要书面报告院纪委监察室。

廉政监察员纷纷表示,要积极主动参与,当好廉政政策制度的宣传员;坚持原则,当好庭室违法违纪的监督员;广纳民意,牵线搭桥,当好领导与普通干警的联络员;深入实际,思考调研,当好党风政风情况的研究员;工作致力,勇挑重担,当好反腐倡廉前线的战斗员,为促进法院党风廉政建设的深入、有效开展,为审判执行各项工作提供坚强有力的纪律保障做出贡献。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600