欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

我院王集法庭妥善调解一起赡养纠纷案件

来源:   发布时间: 2014年07月18日

  我院王集法庭妥善调解一起赡养纠纷案件

  近日,我院王集法庭接到了一个男子打来的紧急电话,该男子称家里闹纠纷,家里老两口,有多个孩子,但均不抚养老人。经询问得知,两位老人家住寨头堡乡堤口杜村,因年岁较大,且患有疾病,无法来法庭,委托亲戚打来求助电话。根据该案的特殊情况,法庭干警第二天便亲自上门立案,通过交流得知,老人名叫史某某,其老伴叫赵某某,老两口现年岁已高,且患有偏瘫等疾病,脑血栓的后遗症很严重。老人有四个孩子,均已经成家立业。因为当初分家的原因,孩子们觉的不公平,相互推诿,均不履行抚养义务。

  在摸清情况后,因为老人生活较为困难,为其办理诉讼费的缓缴手续,并随即进行了立案处理。干警前后两次,冒雨进家,最终将老人的四个孩子组织到一块,商讨如何解决老人的赡养问题。经过干警细致耐心的工作,通过讲法律、摆事实、讲道理,一个个的做工作,最终,达成了赡养协议,村民们对此纷纷予以认可和赞扬,该案最终调解结案。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600