欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

乐陵法院三项措施确保"执行会战月"活动取得成效

来源:   发布时间: 2014年07月17日

  为全力推进执行工作,提升执行效率,破解执行难题,自6月份以来,我院开展了为期一个月的“执行会战”活动。此次活动集中执结30余件执行积案,拘留2人,拘传7人,先后出用车辆20多次,行程800多公里,执结标的额70多万元,取得良好的法律效果和社会效果。

  一、精心部署,整体推进。我院专门成立由分管院长任组长,执行局长任副组长的“执行会战”领导小组,全面加强执行会战的组织领导和统筹协调;召开了执行会战动员大会,并制定周密的执行预案和突发事件应急处置方案,建立了“分管领导靠上抓,部门负责人亲自抓、承办人员具体抓、执行局干警一起抓”的工作格局;专门成立后勤保障组,抽调法警队人员充实到执行队伍中,并安排专车全天24小时待命,做到人员保证,车辆保证,物资保证。

  二、科学组织,合理安排。全体执行干警共分为三个执行小组,每个小组的案件集中在一周执行,其他两个组配合,同时将案件按照当事人所在区域进行集中执行,在小范围内各小组可暂时分散执行,如遇特殊情况再集中行动。这种集中和分散相结合的工作方法最大限度节约人力物力,确保了执行效果。仅6月18日一天就结案4起,赢得了当事人的好评。

  三、讲求方法,主动出击。在执行会战中,我院执行局全体干警发扬不怕苦,不怕累,连续作战的精神,以最大的热情投入工作。每天早上5点钟准时出发,上午寻找当事人,下午正常阅卷、装订卷宗、接待当事人、处理其他事务,尽管工作量加大,但干警中无人叫苦叫累。在执行过程中,尽职尽责,讲究执行艺术和方法,做好释法明理和思想疏导工作,敦促被执行人自觉履行义务。针对规避和逃避执行的非法行为,通过采取定点蹲守、集中曝光、鼓励举报等方式揪出“老赖”,快速执结,最大限度地保障了当事人的合法权益。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600