欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

乐陵法院举行扫黑除恶专项斗争推进会

来源:   发布时间: 2018年08月31日

    8月29日下午,乐陵法院为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议重要精神,促使全院干警深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争工作的严峻性和紧迫性,结合我院实际,组织召开了扫黑除恶专项斗争会议。

 

党委副书记张军宣读《乐陵法院扫黑除恶专项斗争领导小组名单》

 

    党委副书记、纪检委书记高志强传达了最高人民法院关于印发《人民法院贯彻落实<中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>的实施意见》的通知

 

    党委委员杨志芹传达了《乐陵市扫黑除恶专项斗争工作方案》

 

    党委书记、院长孙文中做重要讲话

    孙院长指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的严峻性和复杂性;加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争各项要求落到实处;充分发挥审判职能作用,确保打快、打准、打狠、打出声威;加大宣传力度,及时总结经验,夺取专项斗争的决定性胜利。院扫黑除恶专项斗争领导小组成员和办事机构要充分履职,对群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件,依法采取各种措施,排除干扰阻力,采取查阅案卷、讯问被告人、与办案干警谈话、走访被害人等方法,重点了解是否存在错案、漏案或案件办理存在干扰阻力、徇私枉法等情况。对中央领导批示、有关部门挂牌督办、涉嫌黑社会性质组织犯罪的每一起案件,都要核查。加强涉黑涉恶案件审判力量配备,综合运用收缴、没收、判处财产刑等法律手段,铲除黑恶势力经济基础,不断提高审判涉黑涉恶案件的政治效果、法律效果和社会效果,为维护社会大局稳定和国家长治久安创造安全稳定的社会环境充分发挥自己的职能作用,不断推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600