欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

房屋被毁,法官调处

来源:   发布时间: 2018年08月16日

    8月13日上午潘某某把“人民法官,真情为民”的锦旗送到法院。

    潘某某家住丁坞西街,某天下午正在家休息,突然“轰”的一声巨响,院中房屋倒塌,一辆河北牌照的重型货车,车头被埋入倒塌的废墟中。

    原来是一辆小型客车和这辆重型货车相撞,致使重型货车失控,撞倒了潘某某位于道路南侧的房屋,造成两车、绿化带、潘某某房屋及屋中财物受损。

    经过交警大队处理认定,小型客车负主要责任,重型货车负次要责任,后经交警大队调解无效,潘某某诉至法院。因为本案被告涉及四家保险公司、两个自然人,被告之间对赔偿责任互相推诿,潘某某为此也做好了打持久战的准备。办案法官考虑到原告已是六十多岁的老人,案件标的额又不大,为减轻当事人诉累,多次通过电话、邮件的形式做被告的思想工作。功夫不负有心人,办案法官在双方意见基本一致的情况下,把7名当事人传侯到庭,动之以情,晓之以理,为双方当事人解释各自利弊,在一番劝解下达成一致,潘某某获赔经济损失12000元。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600