欢迎访问乐陵市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

法制网-乐陵法院颁发“救助金”

来源:   发布时间: 2013年07月09日

  法制网讯 记者 姜东良实习生 梁平妮 通讯员 郑春笋

  日前,记者从山东省乐陵市人民法院获悉,该院为一起健康权纠纷案件的未成年受害人苏某颁发了救助金2000元。这是该法院发放的第一笔“涉案贫困未成年人救助金”。

  今年4月份以来,为解决涉案未成年当事人的学习、生活困难,该院积极协调和推动乐陵市人大、财政局、教育局共同建立了“涉案贫困未成年人救助中心”,并通过动员社会各界捐款设立了“涉案贫困未成年人救助金”,向家庭经济困难的涉案未成年人伸出援助之手。

  据悉,年仅15岁的苏某因与同学打闹造成耳膜穿孔,需花医疗费用1万余元。因苏某家庭经济困难,被告方监护人又拒不履行赔付责任,乐陵法院少年综合审判庭经及时办理申请、审批手续,从“涉案贫困未成年人救助金”中拿出2000元资助苏某。

关闭
友情链接
版权所有:乐陵市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:乐陵市兴隆北大街284号 电话:0534--6260758 邮编:253600